LE PARC RÉGIONAL DE L’OLIVIER DE VENAFRO
La petite ville de Venafro, dans la région du Molise, était reconnue déjà à l’époque de l’Empire romain pour la qualité exceptionnelle de son huile d’olive. L’huile produite ici servait [...]
La petite ville de Venafro, dans la région du Molise, était reconnue déjà à l’époque de l’Empire romain pour la qualité exceptionnelle de son huile d’olive. L’huile produite ici servait [...]
MonOlivier est maintenant présent sur le site web www.lepanierbleu.ca En s’inscrivant sur ce répertoire web, MonOlivier prend part à un mouvement collectif qui participe grandement à l’avenir de l’économie québécoise. [...]
Je n’ai jamais autant cuisiné depuis cette nouvelle réalité à laquelle nous faisons tous face! Et mes réserves d’huile d’olive vierge extra baissent chaque jour : c’est la touche finale de [...]
OK, je l’avoue : c’est gras, c’est lourd, mais c’est tellement bon! Pour moi, le comfort food a le visage des spaghetti alla carbonara. Il existe différentes théories quant à l’origine [...]
Il y en a pour qui c’est la musique, d’autres le chant, ou encore la peinture…moi, c’est l’écriture. J’ai toujours aimé écrire parce que ça me donne la possibilité de [...]
Un des moments les plus importants de l’année à l’oliveraie est la taille des oliviers qui a lieu généralement vers février, si la température le permet. L’olivier est un arbre [...]
Cuisiner des linguini à l’encre de seiche est toujours divertissant! Ça m’amuse énormément de voir la réaction des gens! Mes filles n’aiment pas ça… je pense même que ces pâtes [...]
L’Unicode Consortium est l’organisation qui gère et codifie les émojis, ces petits pictogrammes que vous utilisez sans doute quotidiennement dans vos textos pour exprimer votre humeur. Parmi les nouveaux émojis [...]
Lundi dernier, le 10 février, avait lieu à l’Hôtel Bonaventure de Montréal la soirée Robe Rouge au profit de la Fondation Cœur + AVC. Mon Olivier a été commanditaire de [...]
Ma collation d’enfance, comme celle de beaucoup d’autres jeunes et moins jeunes, était souvent « pane e olio » : du pain et de l’huile. Bien évidemment, je parle ici d’huile d’olive [...]