Trespaldum:
Le pressoir technologique et écologique!
Francesco et sa famille gèrent la pressoir « Trespaldum », l’ancien nom du village de Mafalda.
C’est un pressoir qui nait en 2006 de l’envie de faire de ces jeunes entrepreneurs. L’utilisation de technologies énergétiques renouvelables ont rendu le pressoir de production autosuffisant. Il est en effet alimenté par des panneaux solaires pour l’énergie électrique.
Fabio:
L’agronome de l’oliveraie!
L’agronome de l’oliveraie!
L’oliveraie peut compter sur les judicieux conseils d’un agronome qui est sur place à Mafalda. Diplômé de l’université des Études du Molise, Fabio est un jeune et dynamique agronome qui nous guide à travers les opérations dont l’oliveraie a besoin pour bien fructifier.
Myra de Raison & Gourmandise est une blogueuse québécoise qui publie des recettes santés et gourmandes, des articles de blogue sur la vie active et qui tient une boutique en ligne foodie-écolo.
Chef pâtissier Gildo de Zucchero & Farina:
Ermenegildo (Gildo) Cimmino a commencé très jeune le métier de pâtissier à Torre Del Greco, près de Naples, en Italie. Dans les années 80, il immigre au Canada et trouve très rapidement du travail dans une pâtisserie italienne de Saint-Léonard.
Après avoir travaillé dans plusieurs pâtisseries, il trouve sa place à la pâtisserie Bel-Air, où il travaille depuis maintenant 4 ans. L’an dernier, Ermenegildo s’est attaqué à un projet d’envergure : Zucchero & Farina, une chaîne Youtube qui fait découvrir, en compagnie de chefs invités, de délicieuses recettes aux internautes.
Joane L’Heureux Chocolats
Joane L’Heureux
Traditionnelles, mais audacieuses, ses friandises au chocolat combinent des harmonies de saveurs sublimes avec une touche de luxe finale. Associant son talent et son expertise à une sélection d’ingrédients de qualité supérieure, elle transforme le chocolat en une expérience de dégustation inoubliable.
Fromagerie
du Village
à Brossard
du Village
à Brossard