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de l'oliveraie Mon Olivier.ca

Partenaires2017-07-04T15:03:45+00:00

Fabio : l’agronome de l’oliveraie

Fabio Prezioso jeune et dynamique agronome en Italie

L’oliveraie peut compter sur les judicieux conseils d’un agronome qui est sur place à Mafalda. Diplômé de l’université des Études du Molise, Fabio Prezioso est un jeune et dynamique agronome qui nous guide à travers les opérations dont l’oliveraie a besoin pour bien fructifier.

À droite, Nancy, Fabio et Stephany à l’hiver 2017 pour décider ensemble des travaux à faire sur l’oliveraie tout au long de l’année.

Trespaldum : le pressoir technologique et écologique!

Trespaldum, pressoir technologique et écologique.

Francesco et Marianna gèrent la pressoir « Trespaldum », l’ancien nom du village de Mafalda.

C’est un pressoir qui nait en 2006 de l’envie de faire de ces jeunes entrepreneurs. L’utilisation de technologies énergétiques renouvelables ont rendu le pressoir de production autosuffisant. Il est en effet alimenté par des panneaux solaires pour l’énergie électrique.

L’extraction de l’huile vierge extra chez Trespaldum se fait via le dernier « decanter » de dernière génération « Il superdecanter x15 » des Officine Meccaniche Toscane. Une des caractéristiques absolument innovatives de cet appareil c’est qu’il ne nécessite pas de séparateurs finaux, puisque il est muni d’un nouveau et breveté système qui permet une prise en douceur du jus. Cela fait en sorte que l’huile garde ses caractéristiques organoleptiques et il est parfaitement propre et sans impuretés, avec une plus haute densité, plus opaque et plus parfumé.

  1. L’huile d’olive vierge extra comme elle sort de la performante machine de Trespaldum. Une huile de qualité, très parfumée et qui conserve toutes ses caractéristiques organoleptiques.
  2. Le premier groupe de Québécoises qui a participé à la récolte 2016 et qui est allé suivre les travaux à la pressoir.

Madame Bouteilles : une bouteille de qualité et un bouchon contre la fraude pour préserver votre or liquide!

Madame Bouteilles, une bouteille haut de gamme.Nous avons décidé d’investir sur des bouteilles de qualité et des bouchons qui sortent de l’ordinaire. Nos bouteilles sont en vert foncé pour préserver l’huile de la lumière, dans un format pratique de 500ml et dans une forme très originale. Le design de la bouteille a été faite à Milan par des ingénieurs, et la production est faite en Toscane.

Les bouchons sont des bouchons DOP qu’une fois insérés sur la bouteille ne peuvent plus être enlevés. Cela parce que nous désirons vous offrir un produit de qualité qui ne pourra pas être mélangés à d’autres produits. Toutefois, si vous le désirez, vous pouvez nous ramener les bouteilles vides qui seront donnés à des artistes locaux qui réaliseront des œuvres d’art.

Bistro « Le Méchant Loup » : un bistro qui a son propre olivier et qui utilise une huile de finition sans comparable!

Bistro Le Méchant Loup à BrossardStephany Leslie, associée chez Mon Olivier.ca est également copropriétaire du très réputé Bistro « Le méchant loup » à St-Hubert. Stephany a une formation en horticulture et un penchant pour tout ce qui a à faire avec l’environnement, la nature, l’écologie et bien sur la bonne bouffe!

Plusieurs activités de dégustations et de découvertes de Mon Olivier.ca se feront dans le magnifique cadre du Méchant loup!

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